万家乐娱乐场取款最高额度·明朝太子想得到皇帝的赏赐,都要求这个大臣 娱乐
作者:  匿名
「IFA系列报道」:中兴推出最新旗舰 Axon 9 Pro

万家乐娱乐场取款最高额度·明朝太子想得到皇帝的赏赐,都要求这个大臣

万家乐娱乐场取款最高额度,明朝嘉靖年间首辅严嵩之子严世蕃被称为嘉靖第一鬼才,他并不是靠自己的真才实学走上仕途的,而是借助其父亲的势力而风生水起,他为人狡猾通晓时务,很会揣测人心而深得嘉靖帝喜爱,由于年近七旬的严嵩再任首辅时实在是年迈体衰,很多事情的裁决都是依靠严世蕃。而严世蕃的很会迎合世宗的心意并多次得到其嘉奖,于是严嵩就将政务都交给严世蕃,才使得严世蕃一时间权倾天下。

由于严氏父子手握大权,朝中官吏的任选升迁无论位的大小都有定价,完全不看官员的能力一切以官员的贿金为准,严世蕃利用手中的权势进行大肆搜刮,其家富可敌国。据说严嵩的义子赵文华送给他的一份见面礼是一顶价值连城的金丝帐,还给严世蕃的众位姬妾每人一个珠宝髻,就这样严世蕃还非常的不难,嫌太少,不得不说严世蕃的贪婪无人能比。话说严世蕃得了这么多的金银财产,欲与妻子要将其埋到地窖里,想起这都是仰仗父亲得来的,便请严嵩来观赏,严嵩顿时目瞪口呆隐约感到大祸将至。

不仅是普通朝廷官员向其贿赂,就连后来的隆庆皇帝明穆宗朱载垕还贿赂过他,但是的隆庆皇帝还是裕王,不过裕王并不是很嘉靖皇帝的宠爱,虽然被封为了太子,但是嘉靖皇帝对他仍是不冷不热的,就当时的朝廷制度,裕王作为太子每年除了规定的俸禄之外还有一笔额外不小的赏赐,但是不知是户部忘了还是嘉靖帝疏忽了,裕王朱载垕这笔额外赏赐连着三年没有给。作为王爷府中各处开销很大,三年没发放的赏赐让他很是拮据。但是裕王不知道此事是否是父皇的授意便不敢向嘉靖皇帝提起,更不敢去户部讨要,怕惹的嘉靖帝不高兴。所以裕王只能干着急,后来裕王的府中为人很聪明管家提醒裕王说:“王爷,这事情不妨让让严嵩严阁老的儿子严世蕃出面,只要严世蕃到户部说一下,您的赏赐就能很快就能被送过来,不过前提您得给我一千两银子,我的去给严世蕃送去,这样才能让他帮您到户部去催一下。

裕王这时也没有办法,只好让管家拿了一千两银子去严世蕃的府上求他去户部给催一催,严世蕃收了裕王的银子很开心,于是严世蕃第二天到户部嘱咐了几句,户部当天就把拖欠三年的赏赐给裕王送了过去,严世蕃为此非常的得意,他经常向别人炫耀,天子儿尚行金我,谁敢不行金者?意思是说当今太子都要向我送钱才能苟全,天下人还有谁不敢给我送钱?当时的内阁次辅徐阶听说此事后感慨的说道:“世蕃真天大胆也。嘉靖四十三年严世蕃被御史弹劾,世宗大怒将严世蕃逮捕下狱,次年严世蕃被斩。

华为发布MateBook D两款笔记本:搭载Windows系统
与假央企签合作协议 融钰集团涉嫌信披违规遭调查

© Copyright 2018-2019 mdhut.com 脑泉新闻 Inc. All Rights Reserved.