必发庄家盈亏·春节国内旅游,“最能赚钱”是四川,“消费最贵”是三亚 娱乐
作者:  匿名
人民日报海外版:警惕网络消费“陷阱”

必发庄家盈亏·春节国内旅游,“最能赚钱”是四川,“消费最贵”是三亚

必发庄家盈亏,随着人们生活水平的提高,旅游过年已经蔚然成风,越来越多的国民选择了拖家带口出门感受春节的气氛。在刚刚过去的春节黄金周,全国出游总人数高达4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,这两项数据均创历史新高。

根据春节黄金周的旅游收入排行榜,今年四川成为了“最吸金”的省份,共收入超过580亿元,排名全国第一。成都也在旅游城市排行榜上独占鳌头,狂收207亿元,位列旅游收入排行榜首位,同比增长47.5%。

同时,排在城市排行榜第二位的重庆,则是接待游客总数最多的城市,春节期间接待游客总数达4725.98万人次,吸金超过180亿元。说明川渝一带已成为中国旅游最热门的目的地。

广东省仅次于四川,成为旅游收入排名第二的省份,与去年持平。今年春节期间人少车少,加之遇上今年暖和舒适的天气,令广东的城市变得更加可爱,广州、深圳双城分列旅游城市排行榜第四和第六名,收入均超过100亿元。

人们喜欢到广东旅游,除了这里现代便捷的都市生活,无处不在的美食,还因为这里有丰富多彩的岭南民俗文化。广东的广府庙会、迎春花市、醒狮贺岁、客家山歌、采茶戏等非遗项目让游客流连忘返。

春节期间国民的旅游趋势以北方人南下避寒为主,南方旅游市场人气兴旺,在最受游客欢迎的10个城市中,南方城市占据7席,分别是成都、重庆、广州、三亚、深圳、武汉、上海。其中,三亚的旅游人均消费达10421元,成为消费最高的城市,“有钱人去海南”的神话仍在继续。

而对于南方人来说,春节期间的旅游主旋律则是北上看雪,黑龙江、内蒙古等冰天雪地的旅游目的地让南方游客尤为亢奋,漫游雪乡、滑雪、户外雪橇等冰雪运动受到热捧,增长迅速。

总的来说,旅游过年已成为中国的新民俗,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。黄金周期间机票涨价、火车票难买、高速路堵车、酒店旅馆满房,出行的诸多不便都不能阻挡国人出游的步伐。以后过年,你会去旅游了吗?

1938年日寇在上海阅兵老照片,单兵装备并不如中国军队
金融领域反腐:4天4家银行高管被查或“双开”

© Copyright 2018-2019 mdhut.com 脑泉新闻 Inc. All Rights Reserved.