ag厅官网·低密度脂蛋白,到底应该控制到多少?无外乎就是这3种情况 娱乐
作者:  匿名
「IFA系列报道」:中兴推出最新旗舰 Axon 9 Pro

ag厅官网·低密度脂蛋白,到底应该控制到多少?无外乎就是这3种情况

ag厅官网,低密度脂蛋白张大夫曾经多次给大家科普过这个问题,通俗地讲,低密度脂蛋白是一种最坏的血脂,可以说像“冠心病、脑梗塞”这些心脑血管疾病都是因为低密度脂蛋白这个罪魁祸首造成的。那么,我们应该把低密度脂蛋白控制在多少呢?#清风计划#

对于已经明确诊断了心脑血管疾病的患者来说,低密度脂蛋白控制在1.8mmol/l左右比较合适,或者说在原有基础上使血脂降低30%。如果口服他汀仍旧不能把低密度脂蛋白控制下来,那就可能使用他汀联合依折麦布。当然,这么实用还要注意定期复查肝肾功能和肌酸激酶。

对于那些心脑血管疾病的高危人群,比如说血脂升高同时罹患糖尿病的人群,那低密度脂蛋白也尽量要控制到1.8mmol/l左右,或者说在原有基础上使血脂降低30%。这样做的目的也是为了降低高危人群心脑血管疾病的发病率。

对于那些不是心脑血管疾病高危人群的人们来说,如果血脂升高到了吃药的地步,一般建议把低密度脂蛋白降低至2.6mmol/l以下就可以了。这可能适用于更多的普通高脂血症人群。

以上是张大夫对于低密度脂蛋白这个问题的回答,可能比较通俗,不是太专业和学术的回答,但是希望能够让您读懂。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,就去“今日头条”关注张之瀛大夫。

华为发布MateBook D两款笔记本:搭载Windows系统
与假央企签合作协议 融钰集团涉嫌信披违规遭调查

© Copyright 2018-2019 mdhut.com 脑泉新闻 Inc. All Rights Reserved.